AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


Horeb Energía y Combustibles Ecológicos S. de R.L. de C.V., en adelante HOREB
con el objeto de respetar los derechos e intereses de sus clientes y/o prospectos de
clientes que compartan su información con HOREB, en relación con su intimidad y sus
datos personales así como en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su
reglamento (el “Reglamento”), los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en
el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (los “Lineamientos”) y demás
normatividad aplicable en materia de protección de datos personales en posesión de
los particulares (la “Normatividad Aplicable”), extiende el presente Aviso de Privacidad
Integral.


I. Responsable de la protección de sus datos personales. La empresa
denominada Horeb Energía y Combustibles Ecológicos S. de R.L. de C.V.,
en adelante HOREB, con domicilio fiscal en avenida Ejército Nacional 843-B,
Piso 5, colonia Granada, alcaldía Miguel Hidalgo en la Ciudad de México, código
postal 11520, a través del área legal de la empresa quien será la responsable de
dar el tratamiento adecuado a sus datos personales.


II. Finalidades del tratamiento de sus datos personales. Se recaba, utiliza,
almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes
aplicables lo permiten, con las finalidades descritas a continuación: Finalidades
principales. (i) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes
y proveedores; (ii) para integrar su expediente como cliente; (iii) proveer los
servicios y productos requeridos por usted; (iv) gestión financiera, de facturación
y cobro. Finalidades secundarias o accesorias. (i) darle a conocer la información
comercial de los servicios y productos que ofrece HOREB, entre la que se
destaca la relacionada con promociones, información de nuevos servicios y
cualquier otro promocional o cuestión relacionada con nuestros servicios; y (ii)
evaluar la calidad del servicio. Cabe señalar que el tratamiento de datos
personales por parte de HOREB, se limitará al cumplimiento de las finalidades
aquí previstas y en caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin
distinto a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad, HOREB., requerirá
su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.


III. Datos personales. Para las finalidades señaladas en el presente aviso de
privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas; cuando
nos los proporciona directamente, cuando visite nuestro sitio de internet o utiliza
nuestros servicios en línea, y cuando obtengamos información a través de otras
fuentes que están permitidas por la ley. Datos personales que recabamos de
forma directa: Nombre (s) y apellidos y/o denominación o razón social, domicilio,
teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, registro federal de
contribuyentes, correo electrónico, datos constitutivos (en caso de ser persona
jurídica). Datos personales que recabamos por este medio pueden ser: Nombre
(s) y apellidos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo
electrónico. Los datos personales serán recabados mediante el llenado de los
formatos físicos o remotos, y/o mediante la recopilación de información o
documentación requerida por HOREB, ya sea de manera personal o vía
electrónica en cualquiera de nuestras redes sociales, páginas de internet y/o
correos de su propiedad. HOREB no recaba ni trata datos personales sensibles
de sus clientes.


IV. Seguridad de los datos personales. HOREB implementa medidas de
seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos
personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o
tratamiento no autorizado, por lo que realizará las siguientes acciones: (a)
Confidencialidad de la información. HOREB, guardará confidencialidad
respecto de sus datos personales recabados, mismos que subsistirán aun
después de finalizar las relaciones comerciales o de otra naturaleza. (b)
Notificación de confidencialidad. En caso de que, por algún motivo, HOREB
se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros (en los
términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a
dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la
confidencialidad de sus datos personales. (c) Administración de bases de
datos. Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso
de bases de datos, por las personas designadas para tal efecto, sin que se
permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. (d) Aviso
sobre cookies y web beacons. HOREB utiliza varias tecnologías para mejorar
la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por
dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies
son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador
utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que
posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificar y guardar sus
preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.
Por su parte, la web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet
o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento
de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario,
duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador
utilizado, entre otros.


V. Consentimiento. En caso de que usted no manifieste oposición mediante
solicitud por escrito al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad,
dentro de un periodo de dos meses, contados a partir de la fecha en la que
HOREB le informe sobre este o sobre sus modificaciones, se entenderá que
usted otorga su consentimiento tácito para que HOREB efectúe el tratamiento de
sus datos personales con base en las finalidades del tratamiento.
Independientemente de lo anterior, en caso de que desee revocar dicho
consentimiento o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en
relación con una o varias de las finalidades de su tratamiento, en cualquier
momento, podrá manifestarlo mediante solicitud por escrito, enviada al correo
electrónico o dirección mencionados en el punto VIII del presente Aviso de
Privacidad.


VI. Cambios al Aviso de Privacidad. HOREB, se reserva el derecho de efectuar,
en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de
Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales,
políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de
sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso
que HOREB, llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad,
lo hará de su conocimiento, a través de correo electrónico.


VII. Transferencia de datos personales. Sus datos personales podrían ser
transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de
HOREB, e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que
usted (titular) manifieste expresamente su oposición, en términos de lo
establecido por la Ley y su Reglamento. En estos casos, HOREB, llevará la
transferencia de los datos personales previa celebración de convenios de
confidencialidad siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le
transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente
Aviso de Privacidad, no tratándose de alguno de los supuestos establecidos en
el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos
personales sean transferidos a terceros, se entenderá tácitamente que ha
otorgado a HOREB su consentimiento para ello.


VIII. Informativo.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos ha
sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o considera
alguna violación al contenido de las disposiciones previstas en la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y
demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su queja ante el Instituto
Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos
Personales (INAI).


IX. Revocación de consentimiento y Derechos de Acceso, Rectificación,
Cancelación u Oposición. En su carácter de titular de datos personales, puede
presentar o enviar al área legal de HOREB, una solicitud para la revocación de
su consentimiento, el acceso, rectificación, limitación, cancelación u oposición,
respecto de los mismos. El departamento de datos personales dará trámite a sus
solicitudes y fomentará la protección de los datos personales al interior de
HOREB. Para cualquier solicitud de este tipo, que le competa al área legal de
HOREB por favor envíe un correo electrónico a gilberto.ceja@horebenergy.com
y con gusto será atendida.


El Área legal de HOREB, comunicará al titular de los datos personales la
determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde
la fecha en que se recibió la solicitud.


El área correspondiente le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio
de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento y/o
limitación-divulgación de sus datos personales. Además, velará por la protección
de sus datos personales al interior de la organización.


Nombre: Área legal de HOREB.
Dirección: Avenida Ejército Nacional 843-B, Piso 5, colonia Granada, alcaldía
Miguel Hidalgo en la Ciudad de México, código postal 11520.
Correo electrónico: gilberto.ceja@horebenergy.com
Teléfono: (+52) 55 800 023 59
Horario de atención: 9:00 a 18:00 de lunes a viernes.

Newsletter